Louis Dreyfus Company informó que el 77% de la soja procesada en su complejo agroindustrial General Lagos correspondiente a la campaña 2020-2021 era soja certificada como sustentable debido a que fue producida en tierras que no han sido desmontadas después de 2008, de acuerdo con los requerimientos de las certificaciones 2BSvs y EPA. La compañía también anunció su compromiso de aumentar dicha cifra al 85% en General Lagos durante la actual campaña, que finaliza en febrero de 2023.
En un esfuerzo conjunto entre LDC y los productores locales, quienes deben certificar el origen de su producción, esta iniciativa “es parte del compromiso de la compañía para ayudar a dar forma a cadenas de suministro cada vez más sustentables”, indicó la compañía que destacó que se actúa a través de la colaboración con otros participantes de la cadena de valor, en este caso para asegurar la trazabilidad documentada de la soja a nivel de chacra, como requisito para la certificación de sustentabilidad.
“Este proceso representa tanto un enorme desafío como un gran orgullo y es posible gracias al compromiso colectivo de todos los actores de la cadena de valor, desde el campo hasta el puerto”, señaló Fernando Correa Urquiza, head regional de Oleaginosas de LDC para América latina sur y oeste.
“Con más de las tres cuartas partes de la soja recibida y procesada en General Lagos certificada como producida de manera sustentable, LDC es un líder nacional en la originación de soja sustentable y confiamos en que enfrentaremos el desafío de aumentar aún más la proporción de soja sustentable procesada en nuestra planta”, indicó.
Asimismo, agregó que la decisión de la compañía tiene como objetivo contribuir a “generar conciencia sobre la producción sustentable de soja en Argentina y en todo el mundo, en línea con nuestra política de sustentabilidad de soja y con el compromiso global de LDC con la cero deforestación en todas las cadenas de suministro para fines de 2025”.