Quilmes presentó, el pasado 27 de mayo, Platos eternos, una acción que se prolongará a lo largo de 2021 y que busca acompañar al sector gastronómico en este momento tan particular.
Durante los meses de mayo y junio, las personas podrán disfrutar de beneficios especiales y colaborar con la causa. Hay que ingresar a la app de PedidosYa y seleccionar un plato eterno en más de 2.000 restaurantes de toda la Argentina, con $200 de regalo y una Quilmes sin cargo.
Esta iniciativa también contará con una segunda edición desde agosto en adelante con distintas propuestas, entre las que se incluye un mini documental en conjunto con Lele Cristóbal, cocinero de Café San Juan y vocero de esta acción, que ocurrirá en las redes sociales de Quilmes y en formato digital, con estos platos clásicos como protagonistas y en la voz de sus propios dueños, además de un libro que aunará aquellos clásicos imborrables de la gastronomía nacional, todo a beneficio de los restaurantes.
“El contexto nos invita a acompañarnos entre todos y aportar valor, desde nuestro lugar, como marca argentina. A través de esta gran movida queremos transmitir nuestro apoyo al sector gastronómico con una propuesta distinta que invita al público en general a sumarse. “Platos Eternos” es una manera de celebrar a aquellos restaurantes y platos emblemáticos que son parte de nuestra cultura”, declaró Giannina Galanti Podestá, directora de marca Quilmes.
Lele Cristóbal comentó: “Como fanático de la comida y de la cerveza, estoy muy contento de poder sumarme a una propuesta que busca apoyar a la industria con acciones que generan trabajo y con una gran mirada a largo plazo. Platos Eternos es una celebración de lo nuestro, de nuestra cultura gastronómica y de esos platos que todos reconocemos y recordamos”.
Entre los más de dos mil Platos Eternos que la marca busca apoyar, se encuentran distintas propuestas, como los buñuelos de acelga o el matambre con rusa de Los Galgos, los canelones de molleja de Café San Juan, la pizza especial de Güerrin (muzzarella, jamón, tomate en rodajas y aceitunas), el chori del Desnivel, y hasta los churros del Café Tortoni. Entre aquellos que la marca busca celebrar, están platos como las arepas, los tacos y el pastrami, entre otros.