Se celebró el 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación, fecha establecida a partir de la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que apela a la concientización y el compromiso con la lucha ante los problemas alimenticios, como el hambre y la desnutrición.
En ese marco, BASF, NAR y Banco de Alimentos de Tandil colaboraron con la comunidad local a través de la plantación, el cuidado y la cosecha de plantas de lechuga, que fueron distribuidas a más de 400 personas.
Este resultado es producto de la alianza estratégica entre Nunhems, el negocio de semillas hortícolas de BASF, que donó las semillas de lechuga, NAR, empresa especialista en soluciones de riego, genética y nutrición de cultivos hortícolas, que asesoró y elaboró los plantines, y el Banco de Alimentos de Tandil, que recogió y distribuyó la cosecha cultivada en un campo de la división de Soluciones para la Agricultura de BASF a la comunidad local.
“En BASF queremos agregar valor social y ambiental desde nuestra cadena de valor junto a clientes, proveedores y organizaciones aliadas. Por eso colaboramos en iniciativas que invitan a la recuperación de alimentos de gran valor nutricional que muchas veces no llegan a ser consumidos. En esta oportunidad decidimos ir por más, y aportamos tecnología, conocimiento y expertise para producir alimentos que tengan como único fin impactar de manera positiva en las comunidades en situación de vulnerabilidad“, afirmó Gonzalo Caldiz, consultor del área de Asuntos Regulatorios y voluntario de BASF.
Anteriormente, BASF, Volkswagen Group Argentina, Banco de Alimentos Balcarce y proveedores de servicios de agricultura habían unido esfuerzos para el rescate de 15.000 kilos de frutas y verduras que muchas veces no llegaban a ser consumidos. Dicha contribución alcanzó a más de 25.000 personas de comunidades vulnerables de la Argentina.