Representantes de Fundación Banco Santa Cruz y autoridades del Centro Educativo “Joven Labrador” de El Calafate firmaron la carta compromiso para dar curso al proyecto “Producción y agregado de valor en especies aromáticas y frutales”.
A través de este proyecto, los jóvenes y docentes de los talleres de Huerta y Gastronomía impulsarán un emprendimiento para la producción y el agregado de valor de especies aromáticas y frutales adaptadas a la Patagonia Sur, actividad que también servirá como una práctica educativa-profesional y para el establecimiento de nuevos vínculos con la comunidad y otras instituciones educativas.
Como parte del acuerdo, Fundación Banco Santa Cruz aportará ejemplares de especies frutales y hortícolas (Frambuesa, Frutillas, Casis y Corinto) y aromáticas (Romero, Orégano, Tomillo, Salvia, Estragón); al igual que equipamiento para el riego, el trabajo del suelo y la producción (termómetros de suelo, mangueras de goteo, aspersores, cañerías de PVC, balanzas, macetas, tijeras y serruchos de poda, lectores de código de barras, frascos, bolsas de envasado al vacío, papelería en general, entre otros).