Invitados por Molinos Río de la Plata, referentes de comedores comunitarios participaron de una jornada compartida en el Honorable Concejo Deliberante de San Fernando. Organizado junto con el Banco de Alimentos y la Municipalidad local, el programa consistió en una clase abierta de cocina, una charla instructiva sobre nutrición, y un taller motivacional.
El encuentro comenzó con unas palabras de bienvenida para los más de 70 asistentes por parte del presidente del Concejo Deliberante, Santiago Aparicio; la jefa de Asuntos Públicos de Molinos, Inés Kracht; y la directora general de Banco de Alimentos de Buenos Aires, Marisa Giráldez. “El objetivo de esta jornada no es solo brindar información, sino también generar un espacio de encuentro para compartir los recursos emocionales que brindan”, explicó Kracht.
Juan Braceli, chef del popular programa Cocineros Argentinos, comenzó una demostración de cocina en vivo, proponiendo platos ricos y fáciles de preparar que incorporan frutas y verduras, dando consejos para evitar el desperdicio de comida en la rutina de los comedores comunitarios.
A continuación, la nutricionista Yamila Longo, del departamento de Nutrición de Molinos, expuso diversas nociones sobre la promoción de una alimentación saludable, buscando transmitir las mejores combinaciones y alternativas para ofrecer platos económicos y nutritivos.
Como cierre del encuentro, tuvo lugar el taller motivacional “Vuelta de Tuerca”. Elsa Espinosa, emprendedora de La Cava, compartió su historia personal de superación e invitó a los asistentes a destacar las principales virtudes de los comedores de los que son parte.