Molinos Río de la Plata invitó a referentes de comedores comunitarios locales y otras instituciones a participar de una jornada en el Galpón Centro de la Juventud de Rosario. El programa, organizado junto con la Municipalidad a través de las Secretarías de Producción, Desarrollo Social y Salud, y el Banco de Alimentos Rosario, consistió en una clase abierta de cocina, un espacio de reflexión motivacional sobre liderazgo y una charla instructiva sobre nutrición.
El encuentro comenzó con la bienvenida a las más de 90 instituciones asistentes, por parte de Mónica Fein, Intendenta de Rosario; Pablo Algrain, coordinador general del Banco de Alimentos Rosario; y la jefa de Asuntos Públicos de Molinos Rio de la Plata, Inés Kracht. La primera actividad estuvo a cargo de Rodrigo Casagrande, chef del programa Sabores de Campo, que ofreció una demostración de cocina en vivo, proponiendo platos ricos y fáciles de preparar que incorporaban frutas y verduras, y dando consejos para evitar el desperdicio de comida en la rutina de los comedores comunitarios.
A continuación, la nutricionista Yamila Longo expuso diversas nociones sobre la promoción de una alimentación saludable, buscando transmitir las mejores combinaciones y alternativas para ofrecer platos económicos y nutritivos. Por último, un taller motivacional estuvo a cargo de Leandro Lobrauco, responsable institucional de la ONG “Botines Solidarios”, una organización sin fines de lucro que promueve la inclusión social a través del deporte y sus valores. El espacio de reflexión transmitió la importancia del deporte y los juegos en grupo para convertir a los comedores e instituciones en espacios de crecimiento y aprendizaje.