En el marco de su estrategia para fomentar la alimentación saludable entre sus clientes, Carrefour Argentina presenta bajo su marca “Huella Carrefour” 15 cortes de Carne del Pastizal. Junto a Aves Argentinas-Alianza del Pastizal y Carne Hereford, rescata los sabores auténticos de la carne alimentada en forma natural y colabora con el desarrollo de una ganadería sustentable, a la vez que conserva la biodiversidad.
Los cortes de raza Aberdeen Angus y Hereford poseen un sabor especial ya que provienen de animales que se alimentan de pastizales naturales a través de pastoreo directo y bajo un sistema extensivo. Los animales en ningún momento de su vida son confinados o sufren el engorde a corral.
Para asegurar el origen del producto, Carrefour estableció un acuerdo con Aves Argentinas-Alianza del Pastizal y Carne Hereford, que permite lograr la trazabilidad completa desde el campo hasta la góndola y ofrecer así al consumidor una carne de textura y sabor típicamente argentinos. El pastizal autóctono y los métodos productivos que respetan la forma de vida y hábitos naturales de los animales, producen una carne con mayores tenores de ácidos grasos omega 3 y menos grasa.
Los cortes de carne forman parte de la marca “Huella Natural Carrefour”, única en Argentina y exclusiva de de la firma. Son productos controlados en la totalidad de su proceso, desde el campo hasta la góndola, para así garantizar una calidad óptima y un modo de producción tradicional que cuida el medioambiente.