El Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, junto a Unilever, inició el pasado jueves un ciclo de encuentros destinados a la capacitación de referentes de comedores de distintos puntos del país para promover buenas prácticas y ayudar a más personas en situación vulnerable.
En el encuentro, que se realizó en el Centro Cultural Recoleta, se brindaron herramientas de trabajo sobre la manipulación de alimentos, el consumo consciente, hábitos de higiene, desinfección, nutrición y armado de menús. Fue transmitido vía streaming para referentes y personas a cargo de comedores de todo el país.
En la apertura del programa, del que participó también la empresa Unilever, estuvo el Jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta; la ministra de Desarrollo Humano y Hábitat, María Migliore; el subsecretario de Gobierno, Mauricio Colello; el director general de Relaciones con las Provincias y Municipios, Gerardo Siniscalchi; el embajador y referente de Hábitos Saludables, Martiniano Molina y la gerente de Asuntos Corporativos Cono Sur de Unilever, Natalia Giraud. Ademas, estuvieron funcionarios de las áreas de Desarrollo humano y social de diversos municipios y responsables de comedores de las provincias de Chaco, Córdoba, Entre Ríos, Jujuy, La Rioja, Santa Cruz, Santa Fe y Tucumán. Por parte de la Provincia de Buenos Aires, estuvieron presentes Campana, José C. Paz, La Matanza, Moreno, Olavarría, Pilar y Quilmes.
“Nuestro rol como padres y como educadores es trabajar todos juntos en la educación sobre la alimentación cuidada. El hábito que hoy adquieran los más chicos en casa y en la escuela después lo llevan toda la vida. Estas iniciativas colaboran con el bienestar integral de las personas”, afirmó Rodríguez Larreta”, afirmó Rodríguez Larreta, y agregó: “Celebro este tipo de actividades: la incorporación de hábitos saludables es una visión del país que queremos. Como gobierno tenemos la responsabilidad de ocuparnos y trabajar mirando el futuro, que son nuestros hijos”, concluyó el Jefe de Gobierno porteño.
Luego de la apertura se llevó a cabo la capacitación, con demostraciones de cocina en vivo realizada por chefs. Esta iniciativa se desarrolla en el marco de dos programas. Por un lado, el programa Intercambio BA, perteneciente a la Dirección General de Relaciones con las Provincias y Municipios del Ministerio de Gobierno de la Ciudad, el cual se enfoca en intercambiar buenas prácticas y políticas públicas con municipios y provincias de todo el país. Por otro lado, el programa Mujeres en Acción de Unilever, el cual surgió en 2020 con el fin de crear oportunidades a través de la inclusión.