Cervecería y Maltería Quilmes organizó el Día de Campo en la ciudad de Tres Arroyos para celebrar el inicio de la cosecha de cebada.
La compañía resaltó la importancia de adoptar buenas prácticas agropecuarias que ayuden a reducir los efectos del cambio climático, restablecer el bienestar del suelo y la biodiversidad, reducir las emisiones de gases de efecto invernadero, aumentar la captura de carbono y eficientizar el consumo de agua.
Durante el evento, del que participaron productores y referentes del sector agropecuario, se llevaron a cabo talleres sobre salud del suelo, calidad comercial e impacto cervecero. Los participantes vivieron una experiencia cervecera.
La compañía promueve el desarrollo de la agroindustria cervecera en la Argentina. Realizó entre el 2019 y 2021 exportaciones de cebada y malta por más de 812 millones de dólares.
De esta manera, 1 de cada 4 cervezas que la compañía vende en todo el mundo está elaborada con cebada de la Provincia de Buenos Aires. La cadena de valor de Cervecería y Maltería Quilmes nace en el campo e involucra a más de 100 mil personas, en un recorrido que va desde la semilla hasta la botella.
La empresa trabaja hoy con 1.189 productores que siembran 315.000 hectáreas con cebada en 250 ciudades de la Provincia de Buenos Aires, lo que representa el 30% de la superficie cultivada en el país, y 20.000 hectáreas de maíz en las regiones del noroeste y noreste argentino.
“Queremos lograr que el 100% de nuestros productores agropecuarios estén conectados, capacitados y fortalecidos. Para esto, trabajamos junto a 1.189 productores en proyectos de sustentabilidad mediante la adopción de buenas prácticas agropecuarias para en conjunto cuidar el ambiente e impulsar el desarrollo económico local de las comunidades”, señaló Vanesa Vázquez, gerenta de Crecimiento Inclusivo de Cervecería y Maltería Quilmes.