La compañía Kellogg´s y Red de Bancos de Alimentos de Argentina beneficiarán a 300 niñas y niños con el apoyo de los Bancos Alimentarios de La Plata y Rosario, al entregar 31.500 desayunos para ayudar con el aporte de nutrientes claves, en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
Además, realizarán capacitaciones a las entidades beneficiarias sobre la importancia de una alimentación saludable y sus beneficios.
811 millones de personas padecen hambre en el mundo, y 132 millones enfrentan inseguridad alimentaria y nutricional debido a la pandemia de COVID-19, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). El organismo de la ONU resaltó que cerca de 2.000 millones de personas carecen de suficientes vitaminas y minerales.
“Gracias al trabajo conjunto con aliados sociales, implementamos programas de alimentación infantil que buscan luchar contra el hambre en Argentina, y así avanzar en nuestro compromiso de alimentar a 375 millones de personas a nivel global para 2030”, declaró Alejandro Ortega, gerente general de la Región Pacífico de Kellogg.
La multinacional y la Fundación para el Desarrollo de Tucumán impulsan iniciativas de producción artesanal de dulces con calidad diferenciada, que, a través de la capacitación de personal y la adopción de altos estándares de calidad para acceder a nuevos mercados, busca incentivar el crecimiento económico de las familias y la región.
“Por más de una década, a través de nuestro programa ‘Mejores Días’, hemos enfocado nuestros esfuerzos en combatir la desnutrición infantil, cuidar el medio ambiente e impulsar el bienestar y la inclusión”, comentó Ortega.
En otras latitudes del continente, la multinacional adelanta estrategias para reducir la inseguridad alimentaria en la primera infancia y a promover desarrollo económico comunitario mediante la estructuración de proyectos productivos basados en la elaboración de alimentos.
“Creemos en una región con igualdad de oportunidades y de crecimiento. Por eso, estamos comprometidos en ayudar a combatir el hambre y luchar contra el desperdicio de alimentos al fortalecer nuestra cadena de producción”, agregó Ortega.