Encuentran una colonia de más de un millón de pingüinos Adelaida en la Antártida

r1jIx0I_z_930x525__1

Durante los últimos 40 años, el número total de pingüinos Adelaida, uno de los más comunes en la Península Antártica, ha ido disminuyendo constantemente, o al menos era lo que creían los biólogos. Un nuevo estudio dirigido por investigadores de la Institución Oceanográfica Woods Hole (WHOI), sin embargo, está proporcionando nuevos conocimientos sobre esta especie de pingüino.

En un documento publicado en la revista Scientific Reports, los científicos anunciaron el descubrimiento de una “supercolonia” previamente desconocida de más de 1.500.000 de pingüinos Adelaida en las Islas Peligrosas, una cadena de islas rocosas alejadas del extremo norte de la Península Antártica.

“Nuestro estudio revela que las Islas Peligrosas albergan 751.527 parejas de pingüinos Adelaida”, indica el informe publicado en la revista Scientific Reports.